Картофель

Рейтинг: 10

   50


Картофель — это многолетние клубненосные растения рода паслён.
Известно, что картофель впервые начали культивировать южноамериканские индейцы, а в Россию первый мешок картофеля был завезен Петром I. Сегодня картофель возделывают практически везде. Наряду с другими овощами картофель — один из важнейших источников минеральных веществ в питании человека.

Статьи

Сырой очищенный картофель нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сковороде. В центре положить порезанные жареные шампиньоны, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь.
Картофель очистить, промыть и отварить. Протереть, добавить немного крахмала, соль и перемешать.

Картофель очистить, промыть, ножом вынуть сердцевину. Соленые грибы мелко порубить, добавить поджаренный репчатый лук, сметану, перемешать и слегка обжарить.
Сварить и истолочь картофель, перемешать его с творогом и поджаренным на масле луком, добавить по вкусу соль.

Картофель сварить обычным способом. Отдельно приготовить соус из сельди: мелко нарубить филе сельди с луком, смешать с майонезом или сметаной, для остроты можно добавить горчицу.
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками. Смазать маслом глубокую сковороду, уложить картофель рядами и слегка посолить.

Сварить до полуготовности в подсоленной воде мелко порезанную морковь, добавить очищенный и порезанный дольками картофель.
Делают колдуны также как и драники. Натереть очищенный картофель на терке. Добавить 1–2 ложки муки, немного посолить, добавить 1 сырое яйцо.

Промыть и отварить в кожуре молодой картофель, снять кожуру. Сварить яйца и опустить в холодную воду.
В глубокой сковороде поджарить сало и лук. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить немного муки (я лично не добавляю).