Запеканка картофельная с мясом

Рейтинг: 9

   58

Картофель очистить, промыть и отварить. Протереть, добавить немного крахмала, соль и перемешать.
Половину приготовленной картофельной массы положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду. Все разровнять и положить фарш из мяса, а на него оставшуюся часть картофеля. Поверхность запеканки смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Приготовление фарша: мясо промыть, нарезать кубиками и тушить до готовности, затем пропустить через мясорубку, добавить слегка поджаренный лук и перец.
Запеканку нарезать и подать со сметаной.
10–12 шт. картофеля, 1 яйцо, 2–3 ст. ложки крахмала, по 1 ст. ложке панировочных сухарей, жира и сметаны, соль.
Для фарша: 250 г мяса, 1 луковица, 1 столовая ложка жира, перец, соль.

Отзывы к статье Запеканка картофельная с мясом