Картофель, запеченный в сметане с шампиньонами

Рейтинг: 8

   70

Сырой очищенный картофель нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сковороде. В центре положить порезанные жареные шампиньоны, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь.
10 шт. картофеля, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса, соль.
Соус сметанный: 1 ст. ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5–8 минут. По окончании варки в соус добавить соль, масло и перемешать.
½ стакана сметаны, 1 стакан мясного бульона или овощного отвара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, соль.

Отзывы к статье Картофель, запеченный в сметане с шампиньонами