Шпинат

Рейтинг: 9

   85


Шпинат огородный

 — однолетнее растение из семейства маревых. Это скороспелая и очень ценная по питательным достоинствам овощная культура.

Шпинат богат белками, фосфором, кальцием, железом и особенно витаминами. Листья шпината употребляют как в свежем, так и отварном виде. Когда листья грубеют шпинат становится непригодным в пищу.

Шпинат культура холодостойкая и не боится ни весенних, ни осенних заморозков. Его разводят как раннее витаминное растение.

Статьи

Cварить мясной бульон (первый отвар слить). Мелко порезать морковь, петрушку, лук и пожарить их, добавив 2 столовые ложки муки.
Белый хлеб нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром.

Почву под шпинат готовят осенью. Перекапывают участок и вносят минеральные удобрения (на 1 метр квадратный 30 г суперфасфата, 15 г хлорида калия) и если нужно почву известкуют.
Исполинский. Раннеспелый, розетка среднекомпактная, с полуприподнятыми крупными литьями светло-зеленой окраски.

Шпинат практически не болеет.
Если всходы загущены шпинат прорывают. Регулярно проводят рыхление почвы, полив раз в неделю (если почва пересыхает).

У шпината в значительном количестве имеется щавелевая кислота, затем следует яблочная и др.