Салат

Рейтинг: 10

   44


Салат — растение однолетнее, холодостойкое, скороспелое. Очень полезная и неприхотливая культура. В пищу употребляют листья или кочаны. Его лучше всего выращивать на почвах, богатых органическим веществом. Салат хорошо развивается при хорошем освещении.

Известно несколько разновидностей салата. Для получения ранней зелени больше всего подходит листовой салат, как наиболее скороспелый.

Статьи

Московский парниковый. Листовой, среднеранний, быстрострелкующийся. Листья бледно-зеленой окраски, хорошего вкуса.
Практическую ценность салат имеет в качестве источника каротина, биотина, никотиновой и фолиевой кислоты.

Салат иногда подвергается мучнистой росе и краевому ожогу. Обрабатывать зеленые культуры химическим способом нельзя, поэтому необходимы профилактические мероприятия: удалять заболевшее растение, соблюдать севооборот, не давать излишних азотных удобрений, не допускать излишков влаги.
Высевают салат ранней весной, особенно листовой. Он холодостойкий, поэтому его можно высевать и под зиму.