Черешня

Рейтинг: 9

   96


Черешня — южная плодовая культура, требовательная к теплу. В более северных районах произростают только новые, более зимостойкие сорта.

Дерево черешни имеет высоту до 5–8 м, а на юге до 10 — 15 м. Плодоношение начинается с 4–6 лет, а долговечность от 15 до 50 лет в зависимости от условий произростания.

Статьи

Тесто для вареников готовят средней густоты из сухой муки тонкого помола, яиц, соли и холодной (дольше не высыхает и лучше склеивается) воды.
Плоды промыть, очистить от косточек и плодоножек, пропустить через мясорубку, положить в широкую кастрюлю и при постоянном помешивании варить до загустения.

Большой ущерб деревьям и урожаю наносят вредители — листовертки, кольчатый шелкопряд, тли, ложнощитовки и др.
Обычно плоды различных сортов черешни богаче сахарами и значительно беднее кислотами, чем вишня.

Черешня периодически страдает от неблагоприятных условий перезимовки. Особенно уязвим ствол. Черешня естественным образом строит свою крону, поэтому вмешательство садовода практически не требуется.
Сорта черешни подразделяются на ранние, средние и поздние. Ранние сорта: Заслоновская. Сорт выведен БелНИИКПО из сеянцев сорта Дениссена желтая.