Укроп

Рейтинг: 9

   22


Укроп — однолетнее, холодостойкое растение семейства сельдереевых. Наиболее высокие урожаи дает на окультуренных, плодородных почвах.

Молодой укроп применяют как приправу к различными блюдам, а после цветения — как пряную добавку при засолке томатов, огурцов, квашения капусты.

Его можно заготавливать впрок: сушить, засаливать.

Статьи

Трава и семена укропа обладают разносторонним лечебным действием. Настой травы или плодов расширяет кровеносные сосуды, понижает кровяное давление, расслабляет спазмы гладкой мускулатуры кишечника.
Грибовский. Раннеспелый сорт. Неприхотливый, размножается самосевом, ароматный. Узбекский 243. Сорт из Средней Азии.

Укроп любит открытое освещенное пространство. Сеют его в несколько сроков, чтобы была свежая зелень.
Уход за укропом обычный. Заключается в прополках и рыхлении междурядий. Поздние посевы укропа подкармливают минеральными удобрениями.