Сельдерей

Рейтинг: 9

   68


Сельдерей пахучий — двулетнее травянистое растение семейства сельдереевые (зонтичные). Это ценная пряная овощная культура с высоким содержанием витаминов.

Сельдерей холодостоек, влаголюбив. Известно, что растения оставленные на зиму в грунте, при хорошей снежной зиме, весной отрастают и дают богатую зелень.

Сельдерей хорошо растет на удобренных почвах.

Статьи

Сельдерей в основном выращивают рассадой в парниках или ящиках, заполненных смесью дерновой земли и перегноя.
Сельдерей содержит флавоноиды капилляроукрепляющего, противовоспалительного и желчегонного действия.

Различают три разновидности сельдерея: корневой, листовой и черешковый. У корневого в пищу используют листья и корнеплоды.
Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, добавить кольца перца. Заправить сахаром, сбрызнуть лимонным соком.

Один корнеплод хорошо промыть и отварить до приобретения мягкой консистенции. После охлаждения, очистить от кожицы и порезать на кубики.
Через 15–20 дней после посадки сельдерей подкармливают минеральными удобрениями, за лето проводят две подкормки.