Варенье из малины до кипения ( пятиминутка )

Рейтинг: 10

   1

Преимущества такого варенья следуют из его названия - для приготовления не нужно долго варить ягоды, а также в большем объеме сохраняются витамины и полезные вещества.

  1. Собираем ягоды
  2. Моем ягоды
  3. Стерилизуем банки - В кастрюле кипятим воду, кастрюлю закрываем специальной крышкой для стерилизации банок, в отверстие которой ставим банку на минут пять.
  4. Стерилизуем крышки - в кипящуюю воду ложим крышки примерно на две - пять минут.
  5. Ложим ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром из расчета половина килограмма сахара на килограмм малины (сахара можно больше - по вкусу).
  6. Добавляем немного воды (из расчета 100 грамм на килограмм малины).
  7. Доводим до кипения. Убираем шумок, и через пять минут выключаем.
  8. Перелаживаем варенье в стерилизованные банки
  9. Закатываем
  10. Приятного аппетита!!! Не забывайте кушать малину и в сыром виде :-)

Отзывы к статье Варенье из малины до кипения ( пятиминутка )