Варенье из малины до кипения ( пятиминутка )
Рейтинг: 10
1Преимущества такого варенья следуют из его названия - для приготовления не нужно долго варить ягоды, а также в большем объеме сохраняются витамины и полезные вещества.
- Собираем ягоды
- Моем ягоды
- Стерилизуем банки - В кастрюле кипятим воду, кастрюлю закрываем специальной крышкой для стерилизации банок, в отверстие которой ставим банку на минут пять.
- Стерилизуем крышки - в кипящуюю воду ложим крышки примерно на две - пять минут.
- Ложим ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром из расчета половина килограмма сахара на килограмм малины (сахара можно больше - по вкусу).
- Добавляем немного воды (из расчета 100 грамм на килограмм малины).
- Доводим до кипения. Убираем шумок, и через пять минут выключаем.
- Перелаживаем варенье в стерилизованные банки
- Закатываем
- Приятного аппетита!!! Не забывайте кушать малину и в сыром виде :-)