Тыква

Рейтинг: 9

   15


Тыква — однолетнее травянистое длинноплетистое растение. Тыква, как и все растения, относящиеся к данному семейству, требовательна к теплу. Хорошо вызревшие плоды тыквы могут хранится на протяжении всей зимы в определенных условиях. Она является ценным продуктом питания. Из тыквы готовят мармелад, цукаты, начинки, варенье и другие продукты.

Статьи

Приготовьте тушеную тыкву, манку замочите в молоке, пропустите через мясорубку творог.  Разотрите с сахаром яйца, все соедините, добавьте сметану, разогретое масло, ванилин и соль, перемешайте.
Сырую тыкву нарежте тонкими полосками и смешайте с нарезанными яблоками. Добавьте мед, для остроты — лимонный или апельсиновый сок.

Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие полоски или кубики и залить содовой водой (на 1 литр воды 1 г соды).
Тыква богата каротином, фолиевой кислотой, в плодах тыквы обнаружена значительная концентрация пантотеновой кислоты.

Во время роста растений их необходимо пропалывать, рыхлить и прорывать всходы (оставлять по одному растению в лунке).
Тыкву можно выращивать посевом семян (желательно пророщенных) на постоянное место. Семена высевают на глубину 3–7 см.

Из болезней тыква поражается мучнистой росой, корневой гнилью и антракозом. Вредители — это дынная муха, тля и паутинный клещ.
Зрелые плоды отрывают от плетей и оставляют на огороде, где они должны полежать на солнце.

Лучшими сортами тыквы считаются: Миндальная 35 — образует длинные плети. Плоды сплюснутые, поверхность гладкая со слабой гофрированностью.