Перец

Рейтинг: 9

   80


Перец — однолетнее овощное растение. Его можно разделить на две группы — овощной (сладкий) и горький (острый). Перец сладкий — это одностебельное растение, корневая система мочковатая. Из свежих плодов его готовят салаты, гарниры, употребляют вареными, тушеными, маринованными и консервированными.

Растение требовательно к условиям возделывания — теплу, свету, хорошей почве и влаге.

Сладкий перец используют как витаминное средство.

Статьи

Почистить сердцевину у зеленого перца (300 г), залить кипятком и сразу холодной водой. Нарезать узкими полосками.
2–3 перца (зеленых, красных, желтых) моют, удаляют семена и нарезаем небольшими полосками.

Ингридиенты: сладкий перец, капуста, морковь, чеснок, мед. Маринад: на 1 литр воды 200 г сахара, по 200 мл 9% уксуса и растительного масла, 2–3 ст.
Перец вымыть, вырезать семена. На 2–3 минуты опустить в кипящую воду и сразу в холодную.

К болезням перца относятся: серая гниль, фитофтороз, черная ножка, мозаика листьев, вершинная гниль плодов.
Сахара перца представлены глюкозой, фруктозой и сахарозой, а среди органических кислот первое место занимает яблочная, затем лимонная и щавелевая.

Перец выращивают рассадным способом. Посадку рассады в теплицы производят в середине мая. Делают лунки глубиной 10 см, в лунку вносят немного перегноя, между растениями расстояние от 20 до 30 см.
Существует множество сортов и гибридов сладкого перца. Вот некоторые из них. Раннеспелые сорта.

Перец не любит сквозняков и не любит перегрева, поэтому пленку необходимо открывать с одной стороны.