Статьи
Почистить сердцевину у зеленого перца (300 г), залить кипятком и сразу холодной водой. Нарезать узкими полосками.
2–3 перца (зеленых, красных, желтых) моют, удаляют семена и нарезаем небольшими полосками.
Ингридиенты: сладкий перец, капуста, морковь, чеснок, мед. Маринад: на 1 литр воды 200 г сахара, по 200 мл 9% уксуса и растительного масла, 2–3 ст.
Перец вымыть, вырезать семена. На 2–3 минуты опустить в кипящую воду и сразу в холодную.
К болезням перца относятся: серая гниль, фитофтороз, черная ножка, мозаика листьев, вершинная гниль плодов.
Сахара перца представлены глюкозой, фруктозой и сахарозой, а среди органических кислот первое место занимает яблочная, затем лимонная и щавелевая.
Перец выращивают рассадным способом. Посадку рассады в теплицы производят в середине мая. Делают лунки глубиной 10 см, в лунку вносят немного перегноя, между растениями расстояние от 20 до 30 см.
Существует множество сортов и гибридов сладкого перца. Вот некоторые из них. Раннеспелые сорта.
Перец не любит сквозняков и не любит перегрева, поэтому пленку необходимо открывать с одной стороны.