Огурцы

Рейтинг: 8

   73


Огурец — однолетнее травянистое растение. Его родиной являются районы тропической Азии (Индия, Китай). Огурцы возделываются во всех климатических зонах. Их потребляют в течение всего года: зимой — в соленом и маринованном виде, а начиная с марта по ноябрь, в свежем виде.

Огурец — теплолюбивое растение. Оптимальная температура для его развития 22–26 град. С днем и 18–20 град. С ночью. Огурцы весьма требовательны к почвенным условиям. Почва должна быть легкой, хорошо удобренной навозом и перегноем.

Статьи

Из последних осенних урожаев получаются особенно вкусные малосольные огурчики. В трехлитровые банки закладывают специи и хорошо вымытые огурцы.
Для консервирования отбирают свежесобранные огурцы правильной формы (желательно небольших размеров). Используют засолочные сорта.

В борьбе с вредителями и болезнями огурцов большое значение имеют профилактические и агротехнические мероприятия: обработка семян, правильное внесение органических и минеральных удобрений, уничтожение сорняков, соблюдение севооборота.
Огурцы возбуждают аппетит, усиливают отделение желудочного сока (особенно соленые и маринованные), обладают желчегонным действием, способствуют усвояемости жиров, белков и других составляющих частей пищи.

Огурцы выращивают на грядках, которые подготавливают весной. Для этого участок перекапывают и удобряют свежим навозом или перепревшим компостом из растительных остатков.
Гибрид ВИР — 507 — скороспелый сорт салатного и засолочного назначения, урожайный.

Уход состоит при укрытии черной пленкой — из поливов, подкормок, прищипов, прореживания и окучивания.