Капуста

Рейтинг: 10

   85


Капуста используется и выращивается человеком еще с глубокой древности и имеет обилие разновидностей. Капусту используют в свежем виде, квасят, маринуют, приготавливают различные блюда.
Под капусту выбирают плодородные земли и желательно каждый год отводить новый участок.
Капуста содержит необходимые для организма человека витамины, углеводы, минеральные соли и другие ценные соединения.

Статьи

2 кг капусты, 1кг моркови, 0,5 кг лука, 1 бутылка масла подсолнечног (можно меньше), 0,5 л томатного соуса, грибы по вкусу, 100 г уксуса.
Способов квашения капусту есть много. Опишу самый простой. Кочаны очищают, снимают зеленые и поврежденные листья, вырезают кочерыжку.

Хорошо промыть капусту в холодной воде, мелко порезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством молока, немного поварить на слабом огне.
У капусты как и у других овощных культур много вредителей. Наиболее опасный вредитель — капустная муха.

Кочан капусты — это кладовая витаминов и некоторых других жизненно необходимых веществ.
Капусту — растение холодостойкое, поэтому высаживать рассаду в грунт можно уже когда на улице 10 градусов тепла.

Лучшими сортами капусты являются те, которые проверены на сортоиспытательных участках и районированы для конкретных почво-климатических условий.
Свежая белокачанная капуста хорошо сохраняется в домашних условиях, если осенью перед заморозками кочаны вырвать с корнями, удалить верхние зеленые листья и подсушить, подвесив их на несколько дней на сквозняке.

Весной поверхность почвы разравнивают граблями, рыхлят мотыгой-кошкой и под рыхление вносят удобрения, затем намечают ряды посадки и лунки, в которые должна быть высажена капуста.