Кабачок

Рейтинг: 10

   26


Кабачки — однолетнее травянистое растение, относятся к семейству тыквенных. Являясь ценным диетическим продуктом, они существенно пополняют недостаток в овощах, когда других овощей из открытого грунта еще нет. Кабачки могут расти на любых почвах, содержащих достаточное количество питательных веществ. Кабачки жарят, фаршируют, делают из них икру.

Статьи

3 кг кабачков 10 зубков чеснока 250 г майонеза 250 г томатного соуса 1 столовая ложка соли 100 г сахара 100 г подсолнечного масла В конце варки 2 столовые ложки уксуса Все ингридиенты сложить в кастрюлю и варить 2 часа.
Молодые очищенные кабачки нарежте кружками толщиной 5–6 см.  Чайной ложкой выньте сердцевину, но так, чтобы в каждом кружке осталось донышко.

На ведро очищенных кабачков: 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки соли, 150 грамм уксуса, 500 грамм соуса, 1 бутылка масла подсолнечного, 4 шт.
3–4 кабачка очищают от кожицы и семян, после чего натирают на терке, смешивают с 1 столовой ложкой муки, одним яичным желтком и солью.

Очищенные кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте. Затем выложите на противень, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Кабачки иногда могут повреждаться следующими болезнями: Антракоз — появление желтовато-бурых пятен на листьях, плодах и стеблях.

Кабачки выращивают рассадным и безрассадным способом. При выращивании рассады почвогрунты готовят так же, как и для других рассадных культур, только площадь оставляют большую.
Самым распространенным сортом является Греческий, плод удлиненный, цилиндрический. С одного растения получают до 20 плодов.

Кабачки легко усваиваются организмом и полезны в диетическом и лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени и почек.